Publicidade

A vila de Vouzela, no distrito de Viseu, vai promover nos dias 4 e 5 de março a edição de inverno do Festival 4 Estações, na qual os participantes vão ser desafiados a pôr a “mão na massa” e confecionar pão em forno de lenha.

A iniciativa tem como cenário o Parque Natural Local Vouga Caramulo – Vouzela, nomeadamente a freguesia de Queirã e a Penoita, e, além da vertente prática, inclui uma parte teórica, para contar a história da moagem do milho.

O programa do dia 4, sábado, inclui ainda dois percursos pedestres e uma degustação de produtos locais numa cozinha típica da aldeia, uma experiência promovida pela Casa de Igarei, um alojamento local situado nesta aldeia da freguesia de Queirã.

No domingo os participantes vão ser convidados a pôr as “mãos na terra”, com uma ação de plantação na Penoita, terminando o dia com um pic nic.

As inscrições no Festival 4 Estações decorrem até ao dia 3 de março no Posto de Turismo de Vouzela, pelo 232 740 070 ou pelo mail gab.turismo@cm-vouzela.

O preço é de 8€ para o dia 4 e de 4€ para o dia 5, sendo de 10€ para os dois dias, valor que inclui seguro, transporte e degustação de produtos locais. Para jovens dos 12 aos 16 anos o preço para o dia 4 é de 4€, para o dia 5 é de 2€ e para dois dias de 5€. Para crianças até aos 12 anos o programa é gratuito.

O Festival da 4 Estações é promovido pelo município de Vouzela e pela Vouzelar – Associação de Promoção de Vouzela, e conta com o apoio da Associação de Compartes de Igarei e Casa de Igarei.