Projeto Viv´o Mercado de regresso

Depois de uma pausa que permitiu avaliar a primeira edição e ajustar o projecto, o Viv’ o Mercado está de regresso, desta vez para ficar como actividade permanente ao longo de todo o ano.

No Viv´o Mercado irá encontrar produtos vegetais ou de origem animal, frescos, secos ou transformados, preferencialmente de origem biológica, artesanato cuja matéria-prima seja proveniente das terras.
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A partir do próximo dia 17 de de Abril, os finais de tarde de quarta-feira no Mercado de Levante, voltam a contar com as cores, os sabores e a diversidade cultural do Viv´o Mercado. A partir de agora este mercado, complementar ao que se realiza aos sábados de manhã, irá prolongar-se durante todo o ano, possibilitando aos residentes e visitantes consumir produtos locais, predominantemente de origem biológica. O projecto mantém os objectivos de promover modos de vida saudáveis e sensibilizar para a importância de práticas ambientais e sociais sustentáveis e inclusivas.

Para além do enfoque na promoção da agricultura biológica, o Viv’ o Mercado distingue-se, igualmente, por dispor de uma zona de convívio, com animação, espaço criança e um conjunto de tasquinhas, cujo lema é “da banca ao prato”, ou seja, os produtos comercializados são, maioritariamente, adquiridos junto dos vendedores do Viv´o Mercado.

Outro dos aspectos relevantes é o de permitir às entidades locais a utilização de mais um espaço para mostrar o trabalho que desenvolvem. Trata-se, igualmente, de uma iniciativa que procura envolver os participantes na dinamização do mercado, através de reuniões plenárias onde são convidados a dar contributos para a consolidação e melhoria  do projecto.

O Viv´o Mercado é gerido por uma Comissão Organizadora composta por 5 entidades parceiras da Rede Social de Lagos  (Câmara Municipal de Lagos; NECI – Núcleo Especializado para o Cidadão Incluso; Projecto Novas Descobertas; Associação Infância Viva – Jardim Waldorf Internacional; e CASLAS- Centro de Assistência Social Lucinda Anino dos Santos) e três produtoras biológicas certificadas (Fátima Torres – Quinta das Seis Marias; Délia Kegel – Vinha Velha Agropecuária; e Maria de Lurdes Borralho).