Vamos fazer uma pizza com as crianças?
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Para os mais novos as tarefas de cozinha são momentos de diversão fantásticos, um mundo novo cheio de descobertas que os fascina. Este tipo de actividades é bastante educativo, uma receita para ser bem-sucedida deve ser cumprida à risca logo, estas tarefas são excelentes para incutir aos mais novos valores importantes como o cumprimento de regras. Organizar os ingredientes necessários e os utensílios previamente também ajuda as crianças a desenvolverem as suas capacidades de organização e a entenderem a importância do planeamento das tarefas do dia a dia. No final, aconselhamos que envolva os pequenos na limpeza do espaço e dos instrumentos usados, assim, as crianças começam a desenvolver importantes hábitos domésticos.
Vamos fazer pizza!
Pizzas é uma receita ideal para fazer com crianças por várias razões. Pode ser feita de modo a agradar a gostos variados, é apenas uma questão de escolher os ingredientes que queremos colocar. No caso de haver opiniões divergentes, é possível fazer várias pizzas mais pequenas em vez de uma maior, assim, cada qual pode fazer a sua receita predilecta. Actualmente, existe queijo vegan e a massa não necessita de ovos, pelo que pode ser uma escolha ideal para aqueles que decidiram eliminar os alimentos de origem animal da sua dieta.
Outro factor importante é que no caso de haver crianças de tenra idade, esta tarefa pode ser feita sem envolver utensílios cortantes, como por exemplo facas. Pequenos eletrodomésticos tais como batedeiras e picadoras também são dispensáveis, evitando, assim, os riscos associados ao manuseamento destes objectos pelos mais novos.
Hora de começar!
Essencial para começar uma pizza é a base, esta pode ser comprada já com o formato e tamanho ideal. No entanto, aconselhamos a comprar a massa fresca em bolas numa qualquer padaria e deixar os miúdos esticar a massa com o rolo de modo a dar a forma inicial à sua pizza, pois eles tendem a adorar esta parte. Para esticar a massa devemos fazer movimentos uniformes com o rolo e esticar desde o centro para a borda até alcançar o tamanho e a espessura ideal da massa, que pode variar um pouco de acordo com o nosso gosto.
Com a massa já estendida é tempo de colocar o molho, a dose ideal é uma colher de sopa por cada dez centímetros de diâmetro, ou seja, se a pizza medir 30 centímetros de diâmetro colocamos 3 colheres de molho. Após espalhar o molho uniformemente pela base, cobrimos com queijo e de seguida dispomos os ingredientes a nosso gosto.
O último passo é cozer a pizza, aconselha-se um forno pré aquecido entre 200 a 250 graus celsius. Esta parte deve ser feita por um adulto, a pizza demora entre dez a quinze minutos a cozer, quando o rebordo da massa apresentar uma cor acastanhada está pronta a servir, Bom apetite!