Vamos fazer uma pizza com as crianças?
Para os mais novos as tarefas de cozinha são momentos de diversão fantásticos, um mundo novo cheio de descobertas que os fascina. Este tipo de actividades é bastante educativo, uma receita para ser bem-sucedida deve ser cumprida à risca logo, estas tarefas são excelentes para incutir aos mais novos valores importantes como o cumprimento de regras. Organizar os ingredientes necessários e os utensílios previamente também ajuda as crianças a desenvolverem as suas capacidades de organização e a entenderem a importância do planeamento das tarefas do dia a dia. No final, aconselhamos que envolva os pequenos na limpeza do espaço e dos instrumentos usados, assim, as crianças começam a desenvolver importantes hábitos domésticos.
Vamos fazer pizza!
Pizzas é uma receita ideal para fazer com crianças por várias razões. Pode ser feita de modo a agradar a gostos variados, é apenas uma questão de escolher os ingredientes que queremos colocar. No caso de haver opiniões divergentes, é possível fazer várias pizzas mais pequenas em vez de uma maior, assim, cada qual pode fazer a sua receita predilecta. Actualmente, existe queijo vegan e a massa não necessita de ovos, pelo que pode ser uma escolha ideal para aqueles que decidiram eliminar os alimentos de origem animal da sua dieta.
Outro factor importante é que no caso de haver crianças de tenra idade, esta tarefa pode ser feita sem envolver utensílios cortantes, como por exemplo facas. Pequenos eletrodomésticos tais como batedeiras e picadoras também são dispensáveis, evitando, assim, os riscos associados ao manuseamento destes objectos pelos mais novos.
Hora de começar!
Essencial para começar uma pizza é a base, esta pode ser comprada já com o formato e tamanho ideal. No entanto, aconselhamos a comprar a massa fresca em bolas numa qualquer padaria e deixar os miúdos esticar a massa com o rolo de modo a dar a forma inicial à sua pizza, pois eles tendem a adorar esta parte. Para esticar a massa devemos fazer movimentos uniformes com o rolo e esticar desde o centro para a borda até alcançar o tamanho e a espessura ideal da massa, que pode variar um pouco de acordo com o nosso gosto.
Com a massa já estendida é tempo de colocar o molho, a dose ideal é uma colher de sopa por cada dez centímetros de diâmetro, ou seja, se a pizza medir 30 centímetros de diâmetro colocamos 3 colheres de molho. Após espalhar o molho uniformemente pela base, cobrimos com queijo e de seguida dispomos os ingredientes a nosso gosto.
O último passo é cozer a pizza, aconselha-se um forno pré aquecido entre 200 a 250 graus celsius. Esta parte deve ser feita por um adulto, a pizza demora entre dez a quinze minutos a cozer, quando o rebordo da massa apresentar uma cor acastanhada está pronta a servir, Bom apetite!