Apesar das restrições impostas pela pandemia, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” volta a assinalar uma das mais importantes marcas gastronómicas do Município de Vila Franca de Xira. A Câmara Municipal e os Restaurantes participantes convidam todos os apreciadores de Sável a desfrutar desta iguaria, actualmente apenas em regime de take-away.
Caso se mantenham as medidas de confinamento, é assim que os Restaurantes funcionarão durante toda a Campanha, mas sempre disponíveis para fazer chegar o melhor Sável à sua casa. Consulte a lista dos restaurantes participantes e também os descontos que os parceiros da iniciativa proporcionam nas áreas de alojamento, vinhos e experiências turísticas.
Março continua a ser tempo de cozinhar e saborear sável, pelo que ao longo do mês, a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira irá transmitir nas plataformas digitais a confecção de cinco receitas diferentes, onde este peixe do rio é o ingrediente chave. A 1 de Março é apresentada a receita tradicional e que dá o mote à Campanha: Sável frito com açorda de ovas, pela mão do Chef Luís Machado e com os contributos do enólogo Marco Crespo, que falará sobre como melhor harmonizar esta receita com o Vinho “Encostas de Xira”. Nas 6.ªs Feiras seguintes, durante o mês de Março, serão apresentadas outras receitas: Sável de Escabeche, Sopa de Ovas com Sável, Arroz de Sável com as suas Ovas e Pastéis de Sável.
Se é apreciador de Sável, não deixe de desfrutar deste prato típico de Vila Franca de Xira, apoiando também desta forma a actividade económica local.