6ª Quinzena Gastronómica do Porco
Numa iniciativa que já vai na sua sexta edição, o Município de Arronches, em parceira com os empresários locais, vai voltar a promover a Quinzena Gastronómica do Porco, inaugurando assim em 2023 o calendário de eventos realizados sob a marca ‘Arronches com Sabor - Cozinha com Alma’.
Assim, entre 3 e 12 de Março, os visitantes do concelho podem desfrutar de iguarias, tais como, Miolada c/carne de porco preto, Bacorinho, Hambúrguer à Cultural, Bochechas de porco confitadas c/cogumelos silvestres, espinafres e castanhas, Rins de porco grelhados, Pezinhos de coentrada, Terra à mesa de porco preto, Lombo recheado c/farinheira, Tiras de entrecosto de porco preto, Feijoada de cabeça de porco, Bochechas c/molho de vinho tinto, entre outras, as quais serão preparadas pelos restaurantes aderentes, que nesta edição serão, na freguesia de Assunção, ‘A Cabana’, ‘A Estalagem’, o ‘Bar do Centro Cultural’, o ‘Hotel Rural de Santo António’, ‘O Fartouce’, ‘O Fosso’, ‘O Valentim’, os ‘Sabores do Alentejo’, a ‘Sede do Sport Arronches e Benfica’ e o ‘Sossega’ e, na freguesia de Mosteiros, ‘O Galinhas - Sede do Futebol Clube Mosteirense’.
Enriquecendo ainda mais esta iniciativa, neste sua sexta edição, o Município volta a contar com a colaboração do Monte da Faia, cujo proprietário, Duarte Silva, se encontra disponível para realizar, mediante marcação prévia, uma visita interpretativa à sua exploração de porco alentejano.