Festival Internacional de chocolate de Óbidos apresenta pela primeira em Portugal o chef Jordi Roca

A marcar o arranque da 22ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, o chef espanhol Jordi Roca, do El Celler de Can Roca, reconhecido com 3 Estrelas MICHELIN e a Estrela Verde, apresenta uma Masterclass especial amanhã, dia 21 de Março, às 18h30, no Palco Smeg/Callebaut, com a preparação de uma receita ao vivo e a apresentação da sua recente linha de perfumes inspirada em algumas das suas sobremesas.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos está de regresso, entre os dias 21 de Março e 6 Abril, este ano dedicado à Ciência. A marcar a sua relevância cada vez maior no sector profissional, a par da festa para as famílias, um dos convidados desta 22ª edição é o chef Jordi Roca, vindo do restaurante El Celler de Can Roca, em Girona, distinguido com 3 Estrelas MICHELIN e a Estrela Verde.
Jordi Roca apresenta-se pela primeira vez no nosso país para uma Masterclass única, agendada para as 18h30 no Palco Smeg/Callebaut. Jordi é um dos chefs de pastelaria mais inovadores do mundo, com trabalho reconhecido na área do chocolate. A Casa Cacao, em Girona, uma fábrica de chocolate “bean to bar” que detém juntamente com os seus dois irmãos, trabalha o cacau desde a sua origem ao produto final, e integra também um boutique hotel, um atelier do chocolate, um café e uma loja. Para abraçar este projecto, Jordi Roca enveredou numa viagem até ao coração da floresta da Amazónia para aprender com as comunidades locais todo o processo de plantação e extracção do cacau. Este conhecimento permitiu-lhe também um maior crescimento no seu trabalho criativo, com consciência sobre a real valorização da matéria-prima. A Casa Cacao mantém uma relação comercial directa com comunidades locais em seis países, nomeadamente República Dominicana, Peru (onde compra os grãos de cacau à comunidade awajun, na região amazónica peruana); Colômbia (onde faz comércio com a comunidade arhuacos, na Sierra Nevada); Equador, Bolívia e Venezuela.
Além da abordagem do trabalho desenvolvido no restaurante e na Casa Caco, Jordi Roca vai também apresentar a sua recente linha de perfumes inspirada em algumas das suas sobremesas, um conceito lançado este ano no Madrid Fusión. Os perfumes foram criados em conjunto com o perfumista Agustí Vidal, e estão à venda nos espaços El Celler de Can Roca, Rocambolesc, Casa Cacao e online. Trinitario, Confit e Núvol de Llimona fazem uma viagem olfactiva pelo cacau, nuvens de açúcar e guloseimas florais e nuvem de limão com biscoito banhado em leite.
Esta Masterclass conta ainda com o momento de confecção ao vivo de uma sobremesa da sua autoria, enquanto explica o processo criativo e o conceito de pastelaria que aplica no EL Celler de Can Roca.
A entrada na Masterclass é gratuita e aberta ao público.
Mais informações:
Local: Óbidos
Horário: De 21 de Março a 6 de Abril, de sexta-feira a domingo, das 11h00 às 21h00 (entrada até às 20h00)
Bilhetes online:
Bilhete geral (a partir dos 12 anos) – 10€
Bilhete geral criança (dos 3 aos 11 anos) – 8€
Bilhetes na bilheteira local (fecha 1h30 antes do encerramento do evento):
Bilhete de Grupo (+25 pessoas) – 9€
Bilhete Família – a partir dos 32€
Estudantes (dos 12 aos 25 anos)* – 9€
Seniores* (+65 anos) – 9€
Incapacidade geral / criança (+ de 60%) - 8€ / 6€
*mediante apresentação de comprovativo