Mark Kryuchkov e Jonatan Montoya celebram no monte da Franqueira

Fotografia: DR

Mark Kryuchkov (Óbidos Cycling Team) ganhou no dia 7 a quarta e última prova da Taça de Portugal de Esperanças, que terminou no monte da Franqueira. A dificuldade montanhosa de Barcelos coroou o colombiano Jonatan Montoya (JV Perfis Windmob) como vencedor da Taça.

Os 118 quilómetros disputados neste domingo, entre o Estádio Cidade de Barcelos e o alto do monte da Franqueira, revelaram-se decisivos para as contas da Taça de Portugal, que chegavam equilibradas à corrida final.

Talvez por isso a prova tenha sido muito controlada, com as movimentações principais guardadas para a subida final. Antes disso, nota para o facto de a corrida ter estado interrompida cerca de uma hora, devido a um acidente alheio à prova: um camião que se incendiou e deixou a via interrompida.

No que à corrida diz respeito, a escalada do monte da Franqueira provocou alguma selecção, mas os oito primeiros a cortar a meta foram todos creditados com o mesmo tempo, 2h47m36s. Mark Kryuchkov foi o melhor, seguido por Jonatan Montoya e por Diogo Gonçalves (Santa Maria da Feira/Segmento D’Época/Reol).

Este resultado permitiu a Jonatan Montoya a conquista da Taça de Portugal de Esperanças, com 210 pontos, mais 20 do que Diogo Gonçalves e mais 30 do Mark Kryuchkov, que o acompanharam no pódio final. A Fonte Nova/Felgueiras, melhor equipa de clube neste domingo, venceu a Taça de Portugal por equipas.

As provas da Taça de Portugal de Esperanças juntam os sub-23 das equipas de clube e os juniores no mesmo pelotão. Na prova deste domingo dois sub-19 estiveram entre os oito melhores da classificação absoluta. O primeiro dos mais jovens foi Daniel Moreira (Tensai/Sambiental/Santa Marta), seguido por Manuel Marques (ABTF Betão/Feirense). Jorge Cunha (União Ciclismo da Trofa) foi o terceiro melhor júnior, a 5 segundos dos rivais. A melhor formação de sub-19 foi a ABTF Betão/Bairrada.