Arrábida - Prova de Natação em Águas abertas

Arrábida desafia nas águas abertas

Pedro Pinotes, nos homens, e Letícia Magalhães, nas mulheres, foram os vencedores do Arrábida Swim Challenge 2023, prova de natação em águas abertas que decorreu no dia 28 de Outubro, de manhã, em Setúbal.

O evento, organizado pela HMS Sports e pela Câmara Municipal de Setúbal, levou 195 nadadores, amadores e federados, a percorrer um trajecto de aproximadamente 3500 metros entre o Portinho da Arrábida e a Figueirinha.

Pedro Pinotes, do AA Costa Azul Restaurante O Farol, foi o vencedor absoluto da prova masculina, ao terminar a competição com o tempo de 39 minutos e 16 segundos, seguido no segundo lugar, 1 minuto e 7 segundos depois, por Francisco Freitas, que participou a título individual, e, no terceiro, com mais 1 minuto e 33 segundos, por Mário Bonança, do AA Costa Azul Restaurante O Farol.

Nas mulheres, Letícia Magalhães, do Clube Naval Setubalense, conquistou o lugar mais alto do pódio ao terminar o trajecto em 46 minutos e 19 segundos.

O segundo e terceiro lugares foram ocupados por Patrícia Ozola, do AA Costa Azul Restaurante O Farol, com apenas mais 7 segundos, e Margarida Marques, do Swimtogether, com mais 19 segundos, respectivamente.

O Arrábida Swim Challenge 2023 incluiu, ainda, uma variante classificativa por equipas ganha pelo AA Costa Azul Restaurante O Farol.