Couves com Feijão Amarelo à mesa dos restaurantes vieirenses
A nova edição dos fins de semana gastronómicos intitulados “Vieira, Tradição à mesa” convida os amantes da cozinha tradicional a deliciar-se com o afamado cozido “Couves com Feijão Amarelo” nos dias 14 e 15 de Janeiro.
“Couves com Feijão Amarelo” é um dos pratos de referência enraizado na gastronomia de Vieira do Minho. De um prato simples e associado à matança do porco, hoje é o símbolo da identidade vieirense, tendo visto a sua popularidade expandir-se às mesas dos restaurantes do concelho.
Geralmente consumida no Inverno, esta iguaria é confeccionada com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta: carne de porco, enchidos, couve-galega cegada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, azeite e alho picado.
Esta colaboração entre a Autarquia e os estabelecimentos aderentes visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto.
São 10 os restaurantes do concelho de Vieira do Minho que vão abrir assuas portas e servir esta especialidade rica em sabores do campo.