Experiência Gastronómica e Cultural: Vinho de Carcavelos – 3 séculos de história e estórias

Experiência Gastronómica e Cultural: Vinho de Carcavelos – 3 séculos de história e estórias

“O Vinho de Carcavelos é uma das mais antigas denominações de origem de vinho em Portugal e constitui-se numa referência histórica no mundo da enologia, estando a sua origem comprovada num Alvará de 1772, depositado no Arquivo Nacional da Torre do Tombo, que protegia a viticultura de Carcavelos.

Empenhados que estamos na recuperação deste importante património e de forma a destacar a cultura vitivinícola da região de Carcavelos, a Câmara Municipal de Cascais em colaboração com a Confraria do Vinho de Carcavelos, realiza no próximo dia 15 de Setembro, a experiência gastronómica e cultural “Cultura à Mesa”, dedicada ao Vinho de Carcavelos – 3 séculos de história e estórias.

Esta é a ocasião para celebrar e valorizar a história, tradição e conhecimento transmitido através de gerações.

A experiência contempla uma viagem a bordo do Galeão do Sal "Estou Para Ver". O Galeão percorre as águas ao largo de Cascais, permitindo uma vista privilegiada da orla costeira. Ao longo do passeio, os participantes ficam a conhecer os tempos da pesca de cerco e do transporte do sal assim como terão a oportunidade de degustar uma colheita especial do Vinho de Carcavelos, a bordo.

Ao jantar será servido um menu inspirado neste “vinho generoso” e o serão promete vários fatos históricos e estórias relacionadas com o Vinho de Carcavelos. A Casa de Santa Maria, localizada na enseada de Santa Marta, junto ao Farol com o mesmo nome, e com uma vista privilegiada para o Atlântico, será o local para acolher os participantes.

Esta é a ocasião para celebrar e valorizar a história, tradição e conhecimento transmitido através de gerações. Reserve na sua agenda e marque presença nesta experiência única.

Informações e inscrições:  info@cascaisfoodlab.pt