Lamego celebrou a Liberdade a passo de corrida

No dia em que se festejou os 50 anos da Revolução de Abril, Lamego celebrou a Liberdade e a Democracia a passo de corrida. Mais de 120 atletas uniram a cidade de Lamego à freguesia de Avões, nas diversas distâncias do “Trail da Liberdade”.

José Nunes (Fox Running Team) foi o grande vencedor da competição, cumprindo os 16 quilómetros em 1h23m, com desnível positivo acumulado superior a 900 metros.

A atleta Silvina Sequeira (Correr Lisboa) foi a mais rápida na geral feminina, vencendo com o tempo de 1h57m. Na classificação por equipas, a ADA/Lamego Tribo Runners conquistou o lugar mais alto do pódio.

Ao longo da tarde, decorreram ainda as corridas dos mais jovens e a caminhada de 6 quilómetros, tendo registado uma elevada participação.

A organização faz um balanço positivo desta competição. Os participantes foram unânimes em considerar que os trilhos do “Trail da Liberdade” possuem um elevado valor paisagístico e com percursos desafiantes, entre subidas e descidas, que passam pelo centro histórico da cidade, pelo Santuário dos Remédios, pelas cascatas da Serra das Meadas, pelo Parque Biológico e por Avões.

O "Trail da Liberdade Lamego/Avões" constitui a primeira prova do Projecto "Lamecum Trail", que terá no dia 21 de Setembro o "Lalim Vertical" e no dia 22 o "Lamecum Trail”, numa organização do Município de Lamego, Associação Desportiva de Avões e Associação Terras Dom Pedro.