Selecção Nacional - Diogo Narciso em 18.º no segundo dia da Taça do Mundo

Selecção Nacional

Diogo Narciso em 18.º no segundo dia da Taça do Mundo

No segundo dia da primeira ronda da Taça do Mundo de Pista, em Adelaide, na Austrália, Diogo Narciso foi o único representante da selecção nacional em prova, tendo terminado na 18.ª posição no omnium masculino.

O jovem ciclista luso começou por garantir a qualificação com um nono lugar na segunda manga, seguindo-se um 19.º lugar no scratch e um 21.º na corrida de ritmo. A melhor prova do dia para Diogo Narciso foi a eliminação, na qual conseguiu terminar em oitavo lugar, o que o permitiu subir ao 18.º posto à entrada para a derradeira corrida por pontos, posição que manteve nas contas finais.

Ao todo, foram 37 os pontos somados por Diogo Narciso - quatro no scratch, dois na corrida de ritmo, vinte e seis na eliminação e cinco na corrida por pontos. O canadiano Dylan Bibic foi o grande vencedor do dia, com 104 pontos, à frente do italiano Elia Viviani, que somou os mesmos 104 pontos, e do belga Lindsay de Vylder, que fechou o pódio com 101.

No domingo, dia 4 de Fevereiro de 2024, Maria Martins voltou a entrar em prova, na prova feminina de omnium. Também a 5 de Fevereiro, Diogo Narciso e Iúri Leitão formaram dupla no madison.

Mais informações: União Velocipédica Portuguesa - Federação Portuguesa de Ciclismo