Tiago Silva vence 3.ª Taça de Portugal de Juniores

Fotografia: D.R.

Tiago Silva (Almodôvar - Formação Team Scav) foi o mais rápido na 3.ª Taça de Portugal de Juniores de estrada, em Palmeira, este sábado. Tiago Santos (Alcobaça CC/Crédito Agrícola), que terminou na quinta posição, subiu à liderança do ranking da prova.

O jovem ciclista da Almodôvar - Formação Team Scav completou os 97 quilómetros do 20.º Circuito de Palmeira/Prémio Peixoto Alves em 2h49m20s, o mesmo tempo de Andrey André (Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact) e menos 1m01s que Daniel Moreira (Tensai/Sambiental/Santa Marta-Fontinhas ativa), que completaram o pódio.

Apesar do triunfo de Tiago Silva, foi Tiago Santos quem teve mais motivos para celebrar, uma vez que a quarta posição na etapa permitiu-lhe amealhar 55 pontos e saltar para a liderança do ranking da Taça de Portugal de Juniores.

O ciclista da Alcobaça CC/Crédito Agrícola segue agora no primeiro lugar, com 140 pontos, ao fim de três provas, à frente de Manuel Marques (ABTF Betão - Bairrada), com 135 pontos, e Andrey André, com 130. A uma etapa do final da Taça de Portugal, há ainda 13 ciclistas com possibilidade matemática de atingir o topo do ranking e conquistar o troféu.

Este domingo será o dia de todas as decisões, com quarta e última prova da Taça de Portugal de Juniores de Estrada, no Grande Prémio de Penafiel. A prova de 93,9 quilómetros tem partida marcada para as 11h e chegada prevista para as 13h28.