Atletas da DKC de Viana conquistam 8 medalhas no Campeonato Nacional de Regatas em Linha.

Fotografia: DKC de Viana

O Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho recebeu o Campeonato Nacional de Regatas em Linha, prova em que a DKC de Viana participou com 29 tripulações inscritas seniores, juniores, Master e Para canoagem.

Foram 8 as medalhas que os atletas deste clube vianense conquistaram, sendo que Ricardo Esteves sagrou-se duas vezes vice-campeão nacional KL2 em para canoagem e Diogo Caleiro e Miguel Ricardo obtiveram o mesmo título em c2 júnior. Diogo Caleiro além da prata em c2 júnior conquistou o bronze na embarcação monolugar.

Na categoria de KL3, de paracanoagem foi a vez de Lucas Borges brilhar tendo alcançado duas medalhas de bronze.O bronze também tocou à c4 júnior constituída por Diogo Caleiro, Miguel Ricardo, Pedro Cardona e Ricardo Veloso. Maria Enes foi quarta em k1 júnior 200m, assim como Miguel Ricardo em c1 500m.

Os atletas da DKC de Viana alcançaram 20 finais, sendo 17 finais A e 3 finais B.Colectivamente o 10º lugar por equipas. Diogo Caleiro foi convocado para estágio da selecção nacional com vista a uma possível participação no Campeonato da Europa de Juniores de Regatas em Linha, a decorrer em Portugal.

Junta-se assim aos atletas da DKC de Viana Pedro Martins que se encontra actualmente em estágio em Espanha ao serviço da selecção nacional e a Lucas Jacob que já participou este ano nos Jogos Europeus, na especialidade de slalom, também ao serviço da selecção nacional, bem como de Alexis Esperança que também já foi a estágio em slalom.