Atletismo conquista mais de 30 pódios em provas oficiais

Fotografia: D.R.

A equipa de atletismo do Núcleo de Juventude de Proença-a-Nova conseguiu alcançar 31 pódios em provas oficiais só no mês de Janeiro deste ano como resultado do trabalho desenvolvido pelos 25 atletas dos vários escalões que integram este grupo (infantis, iniciados, juvenis, juniores, seniores e veteranos).

O mês de Fevereiro arrancou com a expectativa de ultrapassar o sucesso alcançado em Janeiro, já que a participação no Torneio de Preparação de Pista Coberta, que aconteceu em Alpiarça, trouxe dois primeiros lugares no salto em altura e na prova de 60 metros e dois terceiros lugares também nos 60 metros.

No Campeonato Distrital de Inverno, que decorreu na Pista da Zona de Lazer em Castelo Branco a 7 de Janeiro, a equipa arrecadou 15 prémios de pódio entre juniores e juvenis – as atletas Carolina Martins e Romana Lopes conquistaram o primeiro e segundo lugares, respectivamente, nos 60 metros barreiras no escalão juvenis femininos. Na mesma prova e no mesmo escalão, mas na categoria de masculinos, João Alexandre e José Maurício ficaram em primeiro e segundo lugares, respectivamente. Na prova de 60 metros juvenis foram alcançados dois terceiros lugares: Rafael Ribeiro e Alice Pui. Na prova de 1500 metros João Alexandre conquistou o segundo lugar em juvenis. No salto em comprimento juvenis Eva Ventura e Rafael Ribeiro arrecadaram o terceiro lugar. No lançamento do peso, foram conquistados dois primeiros lugares (Carolina Martins e José Maurício), dois segundos lugares (Alice Pui e Rafael Ribeiro) e dois terceiros lugares (Romana Lopes e João Cardoso).

No 7º Encontro de Atletismo “Abaixo de Zero”, que decorreu em Viseu a 14 de Janeiro, e que reúne a Associação de Atletismo de Castelo Branco, da Guarda e de Viseu – a equipa obteve 8 pódios – 1 primeiro lugar nos 60 metros (Rafael Ribeiro), 4 segundos lugares em 60 metros barreiras (João Alexandre), salto em altura (Rita Ribeiro), salto em comprimento (Rafael Ribeiro) e 250 metros (Alice Pui) e 3 terceiros lugares – Romana Lopes nos 60 metros barreiras, João Cardoso no salto em comprimento e Daniel Mendonça nos 150 metros.

No Campeonato Distrital de Corta Mato que decorreu em Cortes do Meio, a 22 de Janeiro, a equipa de atletismo do Núcleo de Juventude trouxe para casa 8 prémios individuais e 4 títulos colectivos – infantis femininos, iniciados femininos e masculinos e juvenis masculinos.

A equipa participa também em provas de estrada, mas estes resultados correspondem apenas às provas de pista nos escalões jovens. Qualquer pessoa, de qualquer idade, pode inscrever-se na modalidade, basta ter força de vontade. Os treinos acontecem às segundas, terças e sextas-feiras às 18h, junto à Piscina Municipal e às quartas-feiras na Pista de Atletismo de Castelo Branco (sendo o transporte assegurado pelo clube). Para mais informações, os interessados deverão contactar o responsável pela equipa Nuno Abade, através do telefone 916 215 181.