De 19 de Dezembro a 3 de Janeiro, os apreciadores vão poder degustar, em sete restaurantes aderentes do concelho de Marvão, os melhores pratos confeccionados à base de lebre, perdiz, tordo, coelho bravo, javali ou veado, na décima edição da Quinzena Gastronómica da Caça.
Esta iniciativa, promovida pelo Município, pretende afirmar Marvão enquanto destino turístico e gastronómico de excelência, incentivar o consumo de produtos locais, divulgar a qualidade e diversidade da gastronomia marvanense, e dinamizar a economia local.
Açorda de perdiz, arroz de coelho, javali estufadinho, veado assado com castanhas, tordos fritos, almofada de pombo bravo com verduras salteadas e batatinhas, ensopado de coelho com lombardo, codornizes de escabeche e feijoada de lebre, são alguns dos pratos que vão estar disponíveis nas ementas dos restaurantes aderentes, até ao dia 3 de Janeiro de 2021.
O calendário gastronómico de 2020 termina com a quinzena dedicada aos pratos de caça, depois da realização das Comidas d’Azeite, em Fevereiro, e do Mês Gastronómico da Castanha, em Novembro, e do cancelamento das Quinzenas do Cabrito e do Borrego (Abril) e do Bacalhau (Maio), devido à pandemia de COVID-19.
A autarquia sugere que seja efectuada a marcação prévia, de forma a evitar constrangimentos gerados pela limitação de lugares nos estabelecimentos, onde estão asseguradas todas as normas de segurança e protecção, emanadas pela Direcção-Geral da Saúde.