Lucas Jacob seleccionado para o Campeonato Europeu de Slalom

Fotografia: Ernesto Rodrigues

Está em curso a preparação para a qualificação dos Jogos Olímpicos de Paris.

Luca Jacob, da DKC de Viana, foi chamado à selecção nacional para disputar o Campeonato Europeu de Slalom nos Jogos Europeus, em K1 masculino absoluto e Kayak Cross.

A bonita cidade de Cracóvia, na Polónia, vai receber os Jogos Europeus/Campeonato Europeu de Slalom, entre os dias 28 de Junho e 2 de Julho de 2023.

Lucas Jacob, atleta da DKC de Viana, continua assim a sua preparação na tentativa do apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris/2024, apuramento que decorrerá em Londres no mês de Setembro, preparação essa que passa pela participação em competições internacionais ao serviço da selecção nacional portuguesa.

Preparação de alto rendimento muito sacrificada, a nível de treino e respectivos custos, pela ausência de apoios específicos para o projecto olímpico do clube.

Por seu turno cerca de duas dezenas dos atletas mais jovens deste clube vianense foram a Marecos disputar a segunda prova da época do Campeonato Nacional de Esperanças (para a DKC a primeira das três provas, pois falhou a primeira, a sul, por impossibilidade financeira de transporte de embarcações e estadia).

Maria Marques, mínima, trouxe a medalha respectiva, tendo-se classificado em segundo lugar. Destaque também para a dupla Daniela Almeida/Marta Jooris que conquistaram o quinto lugar em k2 infantil.

Com muitos atletas de formação a pontuar e a preparar-se e formar-se na senda da formação integral do canoísta, no espírito olímpico, apanágio da DKC de Viana, onde tem presença e provas dadas.