Sertã mantém-se na 3.ª Divisão do Campeonato Nacional de Clubes de Natação

O CCD Sertã participou nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 3ª Divisão com as suas duas equipas de natação, a feminina e masculina, tendo garantido a permanência das duas equipas nesta Divisão. A competição teve lugar nas Piscinas Municipais da Guarda, a 11 de Dezembro.

A equipa feminina conquistou o 17º lugar com 217 pontos e a equipa masculina classificou-se em 24º lugar com 158 pontos. A 3ª divisão abrange 32 equipas em cada género, sendo que as quatro primeiras da classificação passam para a segunda divisão e as quatro últimas descem para fora das competições nacionais.

Em termos individuais a melhor classificação foi obtida pela Marta Matias com um 5º lugar nos 50 livres. A Marta apesar de estar na universidade continua a treinar e a competir pelo CCD. O Francisco Matias fez um 6º nos 100 bruços e a Daniela Neves um 8º nos 100 mariposa.

O desempenho da Sertã ficou ainda marcado por três novos recordes de clube nos 50 e 100 bruços pela Salomé Dias, respectivamente 37,42 e 1:19,98, e pela Daniela Neves nos 100 mariposa com 1:08,94. Para além dos recordes de clube, refira-se também um total de 13 recordes pessoais em 22 provas individuais, a Salomé nos 400 livres, o Francisco Matias nos 400 livres, 50, 100 e 200 bruços, o Lucas nos 50, 100 e 200 costas e o Fábio nos 50 e 100 livres. Esta foi a segunda vez que a equipa Sertã esteve presente nos Campeonatos Nacionais de Clubes; a última vez tinha sido em 2016 quando a equipa masculina participou na 4ª divisão (à época os quadros competitivos estavam organizados em quatro divisões). Da Associação de Natação do Interior Centro estiveram presentes também a equipe masculina do Eléctrico da Ponte de Sor que conquistou o sétimo lugar, a equipe feminina do Fundão que conquistou o 13º lugar e a equipa feminina de Castelo Branco que conquistou o 27º lugar, tendo as três garantido a manutenção. Um desfecho diferente teve a equipa masculina do Clube Natação da Guarda que se classificou em 29º lugar, sendo que na próxima época terá que disputar a qualificação para a 3ª divisão. Asseguraram a subida à 2ª divisão em femininos o CNAC de Coimbra, o Vikings, o Gafanha da Encarnação e o Alcobaça. E em masculinos o São Roque da Madeira, o Fluvial Portuense, o Gafanha da Encarnação e o Portinado.

No próximo fim de semana, os nadadores Fábio Pinto e Francisco Ribeiro vão representar a Sertã no Torneio Zonal Sul de Juvenis, que decorrerá em Tomar.