José Moreira conquista Taça de Portugal de Juniores

Fotografia: DR

José Moreira (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) é o grande vencedor da Taça de Portugal de Juniores de Estrada. Na quarta e última prova da Taça, Joshua Callaly (DunasVale/Pereira&Gago) foi o ciclista mais rápido, mas o segundo lugar de José Moreira no Grande Prémio de Penafiel permitiu-lhe garantir a primeira posição do ranking final.

Joshua Callaly terminou a prova de 93,9 quilómetros em 02h32m36s, seguido de José Moreira, que corria em casa e chegou seis segundos depois, e de Afonso Gomes (Academia Efapel de Ciclismo), que chegou nove segundos mais tarde. Tiago Santos (Alcobaça CC - Crédito Agrícola), líder do ranking da Taça à entrada para a última prova, chegou na oitava posição, a 20 segundos do melhor tempo.

O segundo lugar permitiu a José Moreira amealhar 65 pontos, suficientes para garantir o primeiro lugar do ranking final da Taça de Portugal de Juniores, com os mesmos 175 pontos de Tiago Santos, mas com vantagem nos critérios de desempate, uma vez que é o único dos dois a ter conseguido um segundo lugar numa das provas. Manuel Marques (ABTF Betão - Bairrada), com 146 pontos, fechou o pódio do ranking.

Nota ainda de destaque para a ABTF Betão – Bairrada, que terminou na liderança do ranking por equipas da prova, com 85 pontos, à frente de Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact, com 64 pontos, e Alcobaça CC - Crédito Agrícola, com 59 pontos.