Bernardo Rocha e Rita Xufre dominadores em Setúbal

Fotografia: D.R.

Bernardo Rocha (Team BMX Quarteira) e Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) dominaram a jornada dupla da Taça de Portugal de BMX Race, ganhando as provas de sábado e domingo, disputadas em Setúbal.

Na categoria supercross, a principal no setor masculino, o fim de semana começou sob o signo do equilíbrio na geral da Taça. E nada mudou após a quinta e sexta provas pontuáveis para o troféu, neste fim de semana.

Bernardo Rocha foi o mais forte nos dois dias e, assim, alcançou o comando da classificação geral de supercross. Mas tudo continua em aberto para o futuro. Bernardo Rocha soma agora 48 pontos, mais três do que Carlos Rosado (Clube Bicross de Portimão) e mais nove do que Édi Barradas (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside).

A situação não poderia ser mais distinta na principal categoria feminina, sub-23 e sub17. Rita Xufre continua invicta na Taça de Portugal, somando vitórias em todas as corridas já realizadas, o que lhe dá uma folgada margem de 24 pontos na classificação geral sobre a colega de equipa Leonor Carvalho.

Nos homens com mais de 17 anos, Francis Luiz (Clube Bicross de Portimão), comanda a Taça, depois da vitória no domingo. No sábado venceu Cláudio Cruz (Águias S. Gabriel BMX Race). Mónica Gaboleiro impôs-se nas corridas femininas de +23 anos, tanto no sábado como domingo.

O cadete Leonardo Carmo (Team BMX Quarteira) venceu no sábado e está no topo da geral, mas na corrida de domingo foi batido por Jesús Miranda (BMX Badajoz AD). Nas sub-15 houve duas vencedoras em Setúbal. No sábado triunfou Carlota Santos (Casa do Povo de Abrunheira), que está na frente da Taça, enquanto no domingo quem brilhou com mais fulgor foi Iris Moraru (Clube Bicross de Portimão).

Nas restantes categorias que pontuam para a geral da Taça de Portugal, nota para os sucessos dos juvenis Adnré Muller (Clube Bicross de Portimão), sábado, e Eliseu Silva (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside), domingo. Muller está no topo da geral de juvenis.

Em cruisers 30/39 Francis Luiz ganhou as duas etapas deste fim de semana, o mesmo tendo feito Bruno Berto (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside) em cruises +40 anos.

A correr em casa, o Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside ganhou por equipas nos dois dias, mas a geral coletiva é comandada pelo Clube Bicross de Portimão.

A Taça de Portugal de BMX termina com a jornada dupla de Quarteira, agendada para os dias 10 e 11 de junho.