Chef Marta Nunes vai ser a madrinha do “Palmela - Experiências com Sabor!”

Chef Marta Nunes vai ser a madrinha do “Palmela - Experiências com Sabor!”
Fotografia: D.R.

Em 2023, o “Palmela - Experiências com Sabor!” vai ter como madrinha a Chef Marta Nunes.

Marta Nunes, natural de Palmela, participou recentemente no Campeonato do Mundo de Culinária, no Luxemburgo, integrando a Selecção Nacional de Cozinha (Equipa Júnior de Competição Culinária), que conquistou duas Medalhas de Bronze.

Segundo o Vereador do Turismo do Município de Palmela, Luís Miguel Calha, «ficamos muito honrados pela Chef Marta Nunes ter aceite este nosso convite, porque é uma apaixonada pela nossa cozinha e pela nossa região, por isso, tenho a certeza de que será uma excelente Embaixadora e vai representar a nível nacional e internacional a gastronomia do concelho de Palmela da melhor forma».

Marta Nunes é um exemplo para a nossa juventude e «desejamos que ganhe, um dia, a sua Estrela Michelin», afirmou o Vereador, adiantando que esta aposta forte na gastronomia faz parte da estratégia turística que o Município tem vindo a seguir. «Temos que ser cada vez mais diferenciadores, saber conciliar tradição com inovação e fazer brilhar cada vez mais os produtos da nossa terra».

 

Programa com novas apostas para 2023

O calendário de 2023 do programa de promoção gastronómica vai ser apresentado publicamente no dia 19 de Janeiro, às 16h30, na Casa Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela. Os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, de 20 a 22 e de 27 a 29 de Janeiro, abrem o calendário, sendo que este produto local vai, também, dar o mote a um conjunto de iniciativas a decorrer ao longo do ano.

Segundo Luís Miguel Calha, «serão muitas as novidades em 2023 de um programa -considerado um modelo a nível nacional - que agrega gastronomia, identidade, inovação e apoio à economia local».

Ao longo de 13 anos de existência, o programa “Palmela - Experiências com Sabor!”, promovido pela Câmara Municipal de Palmela e pela Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, tem desenvolvido um trabalho contínuo de promoção da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade, apostando na formação profissional, impulsionando a criação de empresas inovadoras e estimulado a atractividade turística.

A iniciativa mais visível são os Fins de Semana Gastronómicos temáticos, em que os restaurantes aderentes confeccionam entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas com o produto local em destaque. São exemplos a Maçã Riscadinha, a Fogaça de Palmela, o Queijo de Ovelha, a Sopa Caramela, o Vinho de Palmela, o Moscatel de Setúbal ou o Coelho à Moda de Palmela.

No âmbito do programa, também já decorreram diversos concursos gastronómicos e de doçaria, show cookings, workshops, acções de formação e qualificação dirigidas a profissionais da hotelaria e restauração, cursos de vinhos, provas comentadas, entre outras iniciativas.

O programa aposta no trabalho em parceria com os agentes económicos do sector da restauração e da hotelaria e tem contribuído para a inovação na gastronomia, para a valorização dos produtos da terra e para a dinamização da economia local.