"Ponte de Lima à Mesa" | Janeiro a Abril de 2024 Fins de Semana Gastronómicos

"Ponte de Lima à Mesa" | Janeiro a Abril de 2024 Fins de Semana Gastronómicos
Foto: DR

Ponte de Lima é um destino turístico gastronómico de excelência e como tal continua a realizar eventos com o intuito de promover o sector local e atrair visitantes. É neste sentido que o Município alavanca a temática “Ponte de Lima à Mesa” onde estão englobados os vários Fins de Semana Gastronómicos que acontecem anualmente e a feira “100% Agrolimiano” que promove os produtos agro-alimentares limianos e todas as actividades complementares que contribuem para o desenvolvimento rural do concelho.

 

Entre os cinco eventos abarcados neste projecto, arranca de 26 a 28 de Janeiro o primeiro, o Fim de Semana Gastronómico do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima que se foca no mais reconhecido prato limiano. Em seguida, o Fim de Semana Gastronómico do Domingo Gordo ocorre de 9 a 11 de Fevereiro onde se celebram pratos recheados como o Cozido à Portuguesa. A Feira 100% Limiano, empenhada em preservar e divulgar o sector agro-alimentar de Ponte de Lima ocorre de 23 a 25 de Fevereiro no Pavilhão de Feiras e Exposições. Em Março, entre os dias 15 e 17 realiza-se o Fim de Semana Gastronómico do Bacalhau de Cebolada. Finalmente, de 12 a 14 de Abril, chega a vez de outro prato típico limiano com o Fim de Semana Gastronómico da Lampreia.

 

Como já é tradição, durante os Fins de Semana Gastronómicos mantêm-se as campanhas especiais de alojamento, com 10% de desconto nas unidades hoteleiras aderentes para as noites de sexta-feira e sábado, e oferta de um leite creme por cada dose nas refeições de sábado e domingo, nos restaurantes aderentes.