António Morgado conquista última etapa do GP das Nações

Fotografia: DR

O português António Morgado conquistou hoje a quinta e última etapa do Grande Prémio das Nações, uma viagem de 145 quilómetros entre Sanok e Arlamów, na Polónia, com final em subida. O corredor da Selecção Nacional terminou esta prova da Taça das Nações de Sub-23 na sexta posição da geral final.

As últimas pedaladas do Grande Prémio das Nações aconteceram num terreno de constante sobe e desce, com a fase final a disputar-se num encadeamento de subidas curtas, mas muito exigentes.

Portugal endureceu a corrida o mais possível, demonstrando confiança na capacidade de António Morgado para recuperar do desaire de ontem, quando se atrasou devido a um fugo no momento crítico da etapa.

O chefe-de-fila da Selecção Nacional não desiludiu. Aproveitou a dureza do percurso e a selectividade da chegada para erguer os braços. Venceu a etapa ao fim de 3h40m58s, o mesmo tempo registado por todos os nove primeiros. O esloveno Gal Glivar foi o segundo e o francês Jordan Labrosse foi o terceiro. Afonso Eulálio, apesar do trabalho em prol de Morgado, conseguiu a quinta posição na etapa.

“Foi pena o furo de ontem na altura em que sucedeu. Apesar de uma paragem por lesão, o António Morgado fez uma corrida em crescendo de forma. Estou convencido de que seria o vencedor da classificação geral se não se tivesse atrasado devido à avaria”, considera o seleccionador nacional, José Poeira.

O esloveno Gal Glivar venceu esta prova da Taça das Nações, com menos 16 segundos do que o italiano Davide Pignazoli e menos 26 do que o alemão Hannes Wilksch, que ocuparam as restantes posições do pódio.

António Morgado foi o sexto classificado, a 47 segundos do vencedor. Toda a equipa portuguesa terminou a corrida, com Gonçalo Tavares a ser 26.º, a 5m39s, Pedro Silva 47.º, a 14m50s, Afonso Eulálio 58.º, a 20m32s, Diogo Gonçalves 75.º, a 27m37s, e José Bicho 88.º, a 33m33s.