Galaico Rural Race contou com centena e meia de participantes

O Boticas Parque – Natureza e Biodiversidade (BNB) foi palco no último domingo, dia 9 de Julho, da 2ª edição da Galaico Rural Race.

A prova, organizada pela Associação Ambiental e Cultural Celtiberus (AACC), no âmbito do Festival de Turismo e Natureza – Cibos da Terra Barrosã, contou com a participação de cerca de 150 atletas, oriundos de vários pontos do norte do país, que testaram a sua resistência, técnica e velocidade, numa competição em que o maior desafio foi superar os vários obstáculos, muitos deles naturais, dispersos pelos 7 Kms de percurso e no menor tempo possível.

Apesar do lado competitivo, o espírito de camaradagem e entreajuda reinou entre os participantes, que puderam desfrutar das fantásticas características e condições existentes no Boticas Parque para a realização deste tipo de provas desportivas.

No final decorreu a habitual cerimónia de entrega de troféus aos três primeiros classificados masculinos e femininos, sendo que o melhor tempo foi alcançado por Nelson Loureiro, ao completar a prova em 39 minutos e 54 segundos.