Esposende continua a afirmar-se como destino gastronómico de excelência
Integrado na estratégia de promoção de Esposende como destino gastronómico de excelência, o Município está a promover a terceira edição da iniciativa “O Robalo está aqui!”.
Durante o mês de Abril, 34 restaurantes do concelho servem à mesa variadas sugestões gastronómicas confeccionadas com este apetecível peixe. Robalo grelhado na brasa, assado no forno, filetado, em arroz, ou em massada são alguns dos pratos que poderá degustar, ainda até ao final do mês, nos restaurantes aderentes: A Lareira, A Reguenga, Água Pé, Além Mar, Am Kreisel, Bom Fim, Camelo, Cantinho dos Lírios, Casa Salé, D'Apúlia, Dona Quina, Estrela do Mar, Foz do Cávado, Juventude, Mananita, Moinho de Sal, Moinho de Vento, Apúlia Praia Hotel, Mónica Restaurante e Pizzaria, O Buraco, O Escondidinho, O Forno, Ofir, Pé no Rio, Pedrinhas Praia, Rita Fangueira, Salgueira, Salitra, Santo António, Siamo in Due, Solar da Praia, Solar de Criaz, Tio Pepe, Três Arcos, Varandas do Cávado e Zé dos Leitões.
A iniciativa “Esposende, o robalo está aqui” decorre da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que em Fevereiro deu primazia à lampreia e em Março incidiu sobre os peixes e mariscos , e enquadra-se num amplo conjunto de acções de promoção do Município, com vista ao reforço da sua atractividade como território de excelente gastronomia de mar.
Além de integrar o Plano de Acção para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade do Turismo em Esposende – 2023_2027, esta acção está em consonância com as metas dos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU.
Mais informações sobre esta iniciativa estão disponíveis on-line, em: https://orobalo.visitesposende.com/2023/.