Milho-painço em destaque na 13ª Oficina Bioaromas e BioAromas LIIS

Milho-painço em destaque na 13ª Oficina Bioaromas e BioAromas LIIS
Fotografia: D.R.

O milho-painço, ou milho-miúdo, foi o tema escolhido para a próxima oficina BioAromas e BioAromas LIIS, que irá decorrer no Centro Ciência Viva da Floresta, a 27 de Outubro. Com início marcado para as 17h00 e término para as 22h00, o chef Rui Lopes irá preparar uma sessão de cozinha ao vivo, na qual serão destacados os pontos e características mais interessantes deste alimento.

Pelas palavras do chef Rui Lopes, o milho-painço distingue-se do milho grosso, amplamente mais utilizado por todo o mundo, por ser um alimento que “contribui para a melhoria da sustentabilidade dos sistemas agro-alimentares, promovendo a diversidade de fontes de alimento, mais saudáveis e globalmente sustentáveis”. O chef aponta ainda às razões históricas de um alimento “cuja produção e consumo era bastante comum no Império Romano, incluindo a Península Ibérica, durante vários séculos”.

O milho-painço, também conhecido como milho-miúdo, é um grão milenar cultivado em todo o mundo, sendo considerado uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, nos quais se incluem o ferro, magnésio, fósforo e zinco. É avaliado como um alimento versátil, por poder ser usado em grandes variedades de receitas

Nas oficinas BioAromas e BioAromas LIIS é sempre destacado um alimento, sendo que nas duas edições anteriores foram enaltecidos o pão, como alimento unificador e os produtos locais e da época, respectivamente.

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