“Tardes à Merceeiro” convidam a saborear gastronomia regional com música ao vivo

“Tardes à Merceeiro” convidam a saborear gastronomia regional com música ao vivo
Fotografia: D.R.

As “Tardes à Merceeiro”, que a Câmara Municipal de Setúbal dinamiza na Mercearia Confiança do Troino, na zona da Fonte Nova, regressaram na quinta-feira, acompanhadas de gastronomia regional com música popular ao vivo.

Saladas de grão com bacalhau, de feijão frade com atum, de cogumelos e de queijo de cabra, tomate, croutons e ervas aromáticas, a par de moelas estufadas, ovos recheados e composições de conservas de sardinha, cavala, polvo e atum foram propostas do primeiro evento do certame a decorrer até Agosto.

Outra das opções gastronómicas disponíveis é a Tábua à Merceeiro, composta por queijo de Azeitão, enchidos de porco preto, presunto, frutos secos e selecção de compotas, e o menu Azeitonense, com torta e queijo de Azeitão aromatizado com moscatel, pimenta rosa e alecrim.

Depois deste encontro, o qual contou com animação musical a cargo do grupo Os Amigos do Xico da Cana, as “Tardes à Merceeiro” proporcionam mais três sessões, sempre entre as 18h00 e as 20h00, a 27 de Julho e a 10 e 24 de Agosto.

Os menus propostos nas descobertas gastronómicas das “Tardes à Merceeiro”, com os preços a variar entre os 6 e os 17 euros, incluem broa, pão, tostas, azeitonas, azeite aromatizado, uma bebida a copo à escolha entre sangria, moscatel, vinho branco ou tinto da região, refrigerante, água e cerveja.

A dinamização da Mercearia Confiança de Troino, localizada na Praça Machado dos Santos, e a promoção dos produtos regionais, bem como a valorização da cultura bairrista e popular são objectivos da iniciativa, que convida a provar sabores tradicionais com toda a envolvente de um bairro típico setubalense.

Mais informações sobre as “Tardes à Merceeiro”, que têm entradas limitadas a 40 pessoas, podem ser obtidas através do número 265 545 010 e da página de internet www.visitsetubal.com, página onde também é possível fazer as reservas para cada uma das provas gastronómicas.