Festival Gastronómico da Lampreia | São Pedro da Torre - Valença

Festival Gastronómico da Lampreia | São Pedro da Torre - Valença
Foto: DR

Festival Gastronómico da Lampreia realiza-se de 15 a 17 de Março

Em São Pedro da Torre - Valença

 

A lampreia já se pesca, no rio Minho, pelas comunidades de pescadores de Valença e o festival gastronómico “Sabores da Lampreia” já tem datas: de 15 a 17 de Março.

 

O Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia” está de regresso à comunidade de pescadores de São Pedro da Torre, em Valença, no fim de semana de 15 a 17 de Março. Este festival é um ponto de encontro de sabores, saberes e apreciadores para comer e deliciar-se com a lampreia do rio Minho.

 

A oferta de pratos, deste festival, junta uma vez mais a tradição e a inovação com destaque para o Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno e lampreia seca. Estas são algumas das variedades emblemáticas que é possível apreciar neste festival, a par de muitas outras novidades que a organização está a preparar.

 

Desde o dia 2 de Janeiro e até 15 de Abril as comunidades de pescadores, sobretudo, de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo, lançam as redadas de pesca da lampreia, no troço internacional do rio Minho, entre São Pedro da Torre e as ilhas de Verdoejo.

 

Há séculos que a lampreia é um verdadeiro petisco em Valença, tem tradição, fama e serve-se à mesa como um verdadeiro manjar. Os segredos da preparação, confecção e apresentação tem passado de geração para geração pelas mãos sábias das cozinhas das aldeias que a restauração local recria com arte e inovação.

 

Já sabe, de 15 a 17 de Março, todos os caminhos vão dar a São Pedro da Torre.