Festival da Sardinha é evento gastronómico sustentável
A edição deste ano do Festival da Sardinha, que decorre na zona ribeirinha de Portimão entre 3 e 7 de Agosto, vai ser um evento ainda mais sustentável, fruto de um compromisso estabelecido entre a Câmara de Portimão e a EMARP – Empresa Municipal de Águas e Resíduos de Portimão.
Nesse sentido, um dos maiores eventos gastronómicos a sul do país vai ser sinónimo de escolhas responsáveis destinadas a reduzir os impactos ambientais, com destaque para a recolha dos resíduos orgânicos, que serão transformados em fertilizante natural, e a separação selectiva dos resíduos de plástico e papel para reciclagem.
Entre as principais medidas adoptadas, merece destaque a implementação do copo oficial do Festival, em material ecológico, que pode ser adquirido nos expositores da zona agro-alimentar, nas tasquinhas e nos bares ao preço de um euro, além da utilização de pratos e talheres em materiais sustentáveis, sendo ainda colocados ao longo do recinto vários ecopontos e sinalética de sensibilização, e promovidas e divulgadas iniciativas de carácter ambiental.
Faz igualmente parte desta estratégia a realização de acções de formação e sensibilização direccionadas aos produtores de resíduos (restaurantes e agro-alimentares) e aos voluntários que vão colaborar na recolha dos tabuleiros das mesas e na separação do lixo.