O evento “VIDIGUEIRA VINHO”

Publicidade

A Câmara Municipal de Vidigueira vai organizar, nos dias 19, 20 e 21 de Abril, o evento “VIDIGUEIRA VINHO” que pretende promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, além de outros produtos de excelência do concelho e a gastronomia tradicional. O programa desta iniciativa vai integrar o Roteiro Gastronómico de Migas, exposição e venda de produtos agroalimentares, colóquios, provas de vinho, espectáculos musicais, animação e oficinas de transmissão de saberes e técnicas inerentes ao exercício da actividade artesanal. Nesta edição, o maior destaque pretende ser a valorização e dignificação das artes associadas à produção de vinho de talha, designadamente o que diz respeito à sua candidatura a Património Cultural Imaterial da Humanidade.

Neste evento podem participar todos os agentes económicos e produtores de agroalimentares, designadamente, os sectores da doçaria, panificação, citrinos, queijaria, vinhos, azeites, mel, compotas, licores, vinhos artesanais e enchidos.

Podem também participar expositores de venda de artesanato tradicional e/ou que sejam produzidos com matérias-primas tradicionais, de preferência com trabalho ao vivo.

Com a organização do “VIDIGUEIRA VINHO”, a autarquia pretende concretizar os seguintes objectivos específicos: promover o vinho do concelho de Vidigueira, como um produto turístico, promotor de desenvolvimento económico; divulgar a riqueza da cozinha tradicional local; dar ênfase a outros produtos agroalimentares, designadamente o pão, a doçaria, as laranjas e os azeites da região, elementos importantes da nossa gastronomia e economia local; promover a excelência produtiva do território no domínio da produção vitivinícola;  dignificar o cante alentejano como factor de promoção da cultura alentejana; valorizar e dignificar o vinho de talha; promover e comercializar o artesanato local e capacitar o evento para o mercado turístico espanhol.